В ту ночь, когда с небес упали звёзды...

Лиза Андреева-Фролова
В ту ночь, когда с небес упали звёзды
И стали пеплом царства и цари,
Невозмутимо мягкий летний воздух
Расцвечивали фонари.

В тот день, когда из туч не вышло Солнце,
Чтоб мы не разглядели ран земли,
Зажглись вдали свернувшиеся в кольца
Две огненных змеи.

В тот миг, когда мы страх преодолели,
Преобразившись через боль и стыд,
Нам стало ясно: мы – не уцелели
И мир – сгорит.