Стынут созвездия надо мной...

Лиза Андреева-Фролова
Стынут созвездия надо мной,
Холоден, холоден мрак ночной,
Холоден город, и сердце – лёд,
Холод по венам моим течёт.

В городе, в городе – вечно тьма.
Где бы ты ни был, везде тюрьма.
Тело твоё – для души конвой.
Стонут созвездия над Невой.

Небо бы, небо вдохнуть! – Увы,
Лёгкие рвутся от синевы,
Горькую легче глотают грязь,
Где тут останется с небом связь…