Пропало лето - текст песни

Элла Герасименко
1.
Роняет осень
В ладони листья,
Как будто просит:
«Прочтите письма!
Прошу – прочтите
Все письма эти,
Зря не грустите
О прошлом лете!»

Припев:

Не печальтесь, / не грустите,
Лета жаль, / но не держите
На осень зла - / она ни в чём / не виновата!
Всё проходит, / даже лето,
Решено / так кем-то где-то
На небесах / уже давным- /давно когда-то!

2.
«Пропало лето!» -
Трезвонят вести,
Затихло где-то
Допетой песней,
Слова прощанья
На листьях в строку,
В них обещанье
Вернуться к сроку.

3.
За летом следом
Сном осень станет,
Весною снегом
Зима растает,
А за весною,
Пройдя пол света,
Уже другое
Вернётся лето.

Сентябрь 2019 г.

https://youtu.be/TPz0RznPrG8