Закрыл свои двери

Светлана Тарасова 62
Декабрь пришёл, милый.
Зима на пороге.
Мой дворик застылый,
Озябшие ноги.

Обман твой открылся.
Давно я все знала.
Как славно, что сердце
Мне все рассказало.

Ты правду сказал мне.
Я правду сказала.
И сразу на сердце
Нам весело стало.

Обманом застыли
Бесчинства чужие.
Мой милый простился,
Его не простили.

Они косо смотрят.
Они ходят грозно.
Мой милый простился.
Да поздно, ох, поздно

Рассказывать правду.
Декабрь стынет мерзко.
Мой милый простился
Отважно и дерзко.

Ушёл,растворился
В осеннем ненастье.
Его стерегли
Всё несчастья и счастье.

Закрыл свои двери,
Ушёл в непогоду.
Обиделся милый
На эту породу.

Они косо смотрят,
Они ходят грозно.
Они закрывают
Всех тех, кому поздно.

Они - лицемеры, -
Обманом владели. 
А милый им верил
На самом-то деле.

Закрыл свою дверь.
Нет хода теперь.
Не ждите его.
Нет для вас ничего.