Флотская память

Камич
Заката бледный горизонт,
Закроет скоро облаками,
Огнями светится затон
И оживает в душе память!

Уносит нас в те времена,
Где юность наша пролетела,
Тогда другой была страна,
И жизнь бурля вовсю кипела!

Огни судов в ночи мелькали,
Шли  толкачи и танкера,
Буксиры лес в плотах таскали
И было это, как вчера!

Река жила ночною жизнью,
Плавкраны, зная своё дело,
Ковшами дно речное грызли,
Грузили баржи до предела!

Диспетчера, всегда на связи,
В работе флоту помогали,
И рации, моргая глазом,
Частот каналы освещали!

Там вахты, на часы делились,
Работал четкий механизм,
И люди слаженно трудились,
В расцвете был социализм!