На балу

Юленька Никитина
 На лиловой полосочке неба
 Как нежнейшего шёлка вуаль,
 Рисовала тебя, словно небыль..
 Как наколка на сердце, печаль
 Все сочилась открытою раной,
 Разливаясь столпами огня.
 Я люблю тебя, рыцарь мой странный.
 И, конечно, ты любишь меня.
 Мы входили в ту пыльную залу,
 Танцевали средь старых картин,
 Я с тобою во сне том бывала,
 И ты был на балу не один.
 Но быть может, меня ты не вспомнил,
 Незнакомку с портрета в углу.
 Где далёкие отблески молний
 Освещали паркет на полу,
 Только пепел осыпался сверху,
 С потолка и со стен дорогих,
 Словно демону все на потеху...
 Словно не было нас средь живых.
 Устремляясь в открытую бездну,
 Ты успел мою руку поймать.
 Я спасу тебя или исчезну,
 Чтоб величье небес созерцать.