Мышка-норушка

Галина Карнаухова
Вот мышка-норушка,
Серенькое брюшко!
В поле проживает,
Зёрна собирает.
Чтоб зимой холодной
Ей не быть голодной!
Ай-да, мышь-полёвка,
С зёрнами кладовка!
Не страшна ей зима,
Коль полны закрома!
Приходите к мышке
На чаи с коврижкой.