Всему своё время

Ник Наумов
Всему своё время: о чём-то жалеть,
И строить великие планы…
Гонять на машине, сидеть на игле,
Быть вечно обкуренным, пьяным…

Мириться, ругаться, сжигая мосты,
И строить воздушные замки,
В экстазе полёта беспечной мечты,
Для пешки, не вышедшей в дамки…

Всему своё время: плясать стрекозой
С чужими парнями в объятьях,
Гуляя у моря под летней грозой,
И слать им вдогонку проклятья…

Учиться, влюбляться, младенца кормить,
Став мужу надёжной опорой,
И строить карьеру, с чужими людьми
Карабкаясь медленно в гору…

Всему своё время… Как будто вчера
Мы были рабами порока…
Сегодня стал домом спасительным храм,
Где сердцу не так одиноко…

08.12.2019