Vam

Амель Никова
Может, от того, что Вы не спите -
Я уснуть сегодня не могу,
В космосе надувшийся Юпитер
Начинает новую дугу?
Может, над движением Вселенной
Властвует Ваш вздох и зоркий глаз?..
То, что днем мне кажется бесценным
Ночью дорожает в сотни раз...
Говорили мне: "порою, в каждом
Даже свет пугает Темнота..."
Может, от того-то мне не страшно,
Что она давно внутри меня?