***

Евгений Осипович
Забытый всеми кроме Бога
Я прожил десять лет один.
Соседка мне теперь тревога,
Но сам себе я господин.

Почти в душе обрёл свободу,
Иду неведомо куда...
Скажу одно, спасибо Богу,
что не забыл меня тогда...

Все десять лет труда и боли
Мне было очень тяжело,
Но вот теперь я сам уволен,
Осталось лишь забыть про зло,

Что часто мне тогда встречалось,
Чтоб я духовно возмужал.
И зря душа моя боялась,
То просто вид был из зеркал.

Повсюду было отраженье
Моих же собственных грехов,
Чтобы приблизить отрешенье
Мое от собственных оков,

Оков греха и убеждений,
Чтоб стать свободней хоть чуть-чуть
Терпел я много наваждений,
Но все же понял в чем вся суть...