Моё Я

Артем Акушев
Я обычный московский парень,
Никогда не хватал звёзд с неба,
Никогда не стремился к славе,
И хочу только быть человеком.

Не хотел дегустировать вина,
Что за тысячи баксов, десятки;
Я хотел лишь попробовать счастья,
Хоть кусочек… Хотел пожить в сказке.

Я обычный московский парень,
Не мечтал о роскошных виллах,
Не ищу красоту на Мальдивах,
И нет цели зажить мне «красиво».

Я хотел полюбить и забыться,
Всё забыть, чтобы снова все вспомнить,
Лица, письма, слова и записки,
И прожить эпизод свой по новой.

К сожалению, не суждено мне,
Ни того, ни другого, ни третьего.
Да и сложно держать себя в форме,
Когда близкие лгут. Опрометчиво

В одиночестве, в непокорности,
Миру, обществу и тенденциям,
Захлебнешься в собственной горечи
Ты один на один с вечностью.

И стараешься быть открытым,
Добрым, чутким, и парнем, и другом,
По итогу идёт нож в спину,
И огонь изо всех орудий.

Я не знаю свой путь, лишь ступаю
По тропе неизменно ведущей,
Отдохну, выпью чаю, я справлюсь,
Ведь дорогу осилит идущий.