Боль горит во мне, подобная костру...

Лиза Андреева-Фролова
Боль горит во мне, подобная костру,
И пламена танцуют на ветру,
И за стеной прозрачного огня
Потерь и бед – не разглядеть меня.

Не разглядеть – ни грусти, ни вины,
Не разглядеть – в глазах ростки весны,
Я, словно тень, за хвост хватаю свет –
И тех ищу, кого здесь больше нет.

Застыл язык, застыли все слова.
Как доказать, что я ещё жива?
Ночная мгла опутала мой дом,
И все предметы видятся с трудом…

И мне уже не вспомнить, почему
Мы ждали света, разгоняя тьму,
И жаждали гореть, и свечи жгли,
И не смогли подняться от земли…