Самый вкусный кофе

Ди Слав
А самый вкусный кофе был каким?
Дешевым, растворимым, сладким и
Обжигающе горячим! Двадцать зим
Мне было мало для решения загадки,
Чем же тот странный кофе был хорош,
Как волшебство кофейное рождалось.
Один глоток – и я прощала ложь,
Второй глоток – предательство прощала.
Теперь пью кофе дорогих сортов,
Из лучших зерен с темною обжаркой.
Но почему то каждою зимой
Я ненавижу кофе мой из кофеварки.