Приоделись березки

Александр Кузнецов 23
Приоделись березки
В зелень кутаясь в мае,
Нацепили сережки
С ветром в поле играя.

Дышат посвистом южным
До земли нагибаясь
И скрипят потихоньку
Как девчонки играясь.

День за днем входят в лето,
Как коса распушилась,
Лаской кормится света,
Нам такое не снилось.

Руки белые- ветки,
Стан вуалью покрытый,
Даже малые детки
Сели в плющик увитый.

Травы нежной рубашкой
Ноги греют ночами,
Колокольчик с ромашкой
Одуванчик венчали.

Лето жмурясь от солнца
Отдыхает у моря,
Как прекрасен луч света,
Кто же с этим поспорит.