Мудрость

Лариса Полева
Антон Васильев и Лариса Полева

“Охотно мудрость посещает женщин,
Когда от них сбежала красота.”
Красиво сказано, не избежать тех трещин
Стареющего женского лица.

Но есть такие барышни на свете,
С годами, словно терпкое вино.
В ней всё, как будто собрано в букете:
В ней красота и мудрость заодно.

Мужчин охотно мудрость посещает,
Когда зияет дыркою карман.
Им шарм седины некий добавляют,
И просится французское "шарман".

Нас без изъянов просто не бывает.
Стыдимся новоявленных морщин.
Пусть внешность взгляды наши привлекает,
Сильней ее лишь красота души.