жаль, не венчаться с тобой

Вита Крат
жаль, не венчаться с тобой,
не рядиться в ласковость.
гнилью, смотри, как порог обнесло.
скрученный Линчем северо-западный
с детства сулил:
мне любить мертвецов.
и не ютиться у сердца, не плакаться;
душам покойно: ни стонов, ни просьб,
в палевом свете твой дом, обветшалый,
низкий поклон небесам отдает.
вот бы проститься нам... жаль не без савана,
жаль, что недолог
со мной был твой срок.