Слёзы осушив, перевернув страницу

Любовь Верье
Слёзы осушив, перевернув страницу,
Стражник декабрём откроет в зиму дверь,
Громыхая вьюга пронесётся в колеснице,
Ухнет где-то филин, рыкнет в чаще зверь.

Лунный свет коснётся кромки колдовского леса,
Снежной  пылью засверкает на опушке ель,
И над полем закружИтся ветреный повеса,
Приглашая к танцу белую метель...