9. 11

Марина Яблоко
дом изрыгает дым
в доме живёт дракон
принцесса
зачем тебе он
твой удел - ложе и нить
шёлка ли, шерсти, льна ль -
только твоя печаль


мне солнце
жемчужиной вросшей
в стыдливый морозец с утра
мешаются мысли о прошлом
денькам моего Ноября


вещная-вещая
крещена трещиной
кирпича охра
встречного-поперечного
без лица
небо
украдено птицами