Настал тот день

Галина Паневина
Настал тот день, когда вдруг раньше срока
Ты слёзы счастья исчерпал, закончен путь
Но ты опять не выучил урока
И время вспять уже не повернуть.

Достойный опыт из урока не извлёк
Сдавило грудь и недуг проявился
Не уж то наступил страданий срок
В небытие несчастий погрузился.

Душа не знала бедам где предел
От вздохов горестных горюя
Он вопреки искал несметных перемен.

И нет и дня, печаль его гнетёт
Стремится к счастью, но бессилен измениться
В былой тоске  как миг проходит год.