С судьбой не спорь

Любовь Банифатова
Непогода. За окном непогода,
Дождь с утра, промозгло, сыро.
На душе тоска, тревога,
А вчера спокойно было.
Что случилось? Боль откуда?
Оборвалась мысли нить...
Зря все валишь на простуду,
Встань, встряхнись и оглядись.
Ты пойми, ведь в непогоде,
Тоже прелесть своя есть,
Знаешь, в жизни, как и в моде,
Трудно все всегда учесть.
Ты присядь у теплой печки,
Чашку чая приготовь,
Приласкай кота, с ним легче
Пережить утраты боль.
И под мирное урчанье,
Сердце лаской отогрей,
Из души уйдет отчаяние,
Распахнется в счастье дверь.
Не дано вам знать судьбою
Вместе жизнь свою прожить.
Каждый шел своей тропою,
Что сошлись и разошлись.
Не смотри на дверь,что хлопнув,
Пред тобою он закрыл,
Просто дай цветам засохнуть,
Тем, что он тебе дарил.
А когда уйдет ненастье,
Солнца свет зальет простор,
Возвратиться к тебе счастье,
Только верь с судьбой не спорь.