Совет

Лариса Черноморец
Если вдруг бы попросили
Дать меня один совет,
Я людей бы поразила
Словом маленьким в ответ.

Им одно сказала б слово,
Больше не произнесла:
Верность - главное до гроба -
В ней два счастия весла

Вы найдёте до исхода,
До черты вы роковой.
Верности бы пела оды -
Ей единственной, одной.

Верным будь своей Отчизне,
Не ищи другой нигде,
Верным маме будь до тризны,
Подарившей жизнь тебе.

И храни любимой верность,
Пусть вокруг соблазнов - тьма.
В этой жизни многогрешной
Верность нам как хлеб нужна!

Верным будь своей работе -
Как перчатки не меняй.
В быстрых дней круговороте
Ты себе не изменяй.

Верен будь друзьям, соседям,
Своему дурному псу.
Слово *верность* я советом,
Люди, вам произнесу..

08.11.2019 год.