Пока не зима

Вадим Константинов 2
                Отчего я так сильно
                Этой осенью старость почуял?
                Облака и птицы.
                Басё


                Всё же это не зима
                Пока...

                На картине,
                Что не повторится,
                В хаотичном беге -
                Облака...

                В бесконечном мельтешенье -
                Птицы...

                В веренице очень схожих
                Дней...

                Но живых и ярких
                Почему-то...

                А сама зима придёт
                Поэдней...

                Что со старостью своей
                Ты можешь спутать!..
                08.12.2019.