Я дышу ароматом лесов

Лель Апрелев
Я дышу ароматом лесов
Заповедной глухой полосы
И признаться пред вами готов
В том, что раньше такой красоты
Не встречал, и не ведал доселе
Опьяняющей дух чистоты,
Что от хвои раскидистой ели
Или гордой высокой сосны,
Проплывает в небесные дали,
Заполняя пробел пустоты,
Той, что душу порою пронзает
От внезапно пришедшей тоски.

Я дышу ароматом лесов
Заповедной глухой полосы,
Где  следов не сыскать грибников,
Где лишь только присутствуем мы,
Окрещенные зеленью с небом
Здесь текут мои лучшие дни
Юных лет под пилоткою с гербом.
                июнь 1976 год               
                Московская область.