Дорога к саду...

Константин Лунин
Въезд на дачи, на въезде- шлагбаум,
При шлагбауме- старичок.
Проходящие мимо судачат:
«Ну, какой из охраны той- толк?

Бережёт, что скажите на милость,
Столб бетонный, да в "зебре" трубу?»…
И стоит, пока солнце не скрылось,
Тот охранник на дачном посту.

Мимо едут машины  сигналя
И шлагбаум встаёт на дыбы,
Но верёвки петля тугая
Держит крепко его под уздцы.

Крепко держит старик удИла,
Укрощая шлагбаума спесь.
...Черт-те, что! Подумаешь- диво!
Но ведь что- то во всём этом есть?

Есть в том действе своя причина
От  которой заныло в груди;
От которой тоска- кручина
Стеганула да так, хоть кричи!

Так похож я на этого сторожа-
Всё пытаюся нужным  быть,
Потому то и рифмы стреножа
Укрощаю стихов своих прыть.

Мимо так же спешат равнодушные...
Кто- то тоже скажет:"Чудак!"
Не поняв, что самые лучшие
Я отдал свои чувства в стихах.

Что кричал каждой новой строкою:
«Люди! Будьте добрее к себе!»
Прикрывал своим сердцем порою
Всё, что дорого мне на Земле!

Как шлагбаумный благодетель
Из любви берегущий сады,
Я, прошедших событий свидетель,
Охраняю их от клеветы.

...«Дай, старик, я с тобою встану!
Ты и я- есть нам, что поберечь!»
…А  дорога ведущая к саду,
Обещает нам множество встреч!