Голубые погоны

Лель Апрелев
Цвета мирной ночной тишины
Голубые погоны мои.
Цвета глаз и бескрайнего неба,
Где ни разу я, в общем-то, не был.
Цвета жизни моей и судьбы
Голубые погоны мои.

Моя служба, как служба… Бывает
Не проста и не очень сложна…
Звездный полк наш, как страж охраняет
Постоянно с ночи до утра
Бесконечной просторы Вселенной,
Что ему доверяет страна.

Бесконечную космоса бездну,
Ни на миг не смыкая глаза.
Не скажу, что нам это полезно,
Но иначе никак здесь нельзя.

Моя служба, как служба… Бывает,
Что взгрустнется о доме порой
И тоскою так мозг затуманит,
И защемит в груди молодой.
                июнь 1975 год               
                Московская область.