04. Ох, уж эти сказочки! Десяточка

Серджио Иванович
(рис. Николай Крутиков)

ОХ, УЖ ЭТИ СКАЗОЧКИ!

Ну что, богатыри! Смотрю… проснулись?!
Опять «портвейн»?! Понятно без подсказок…
Эй! Слышишь, Зин… они опять вернулись,
Герои русских сказок!

НУ... ХОТЬ ПОРЖАТЬ!

Попутал бес на секс пещерный...
Яга каталась, щёчки рделись...
Мажорно ржал Кощей Бессмертный:
- Бабуль! А мы на кой... разделись?!

ПОЛНЫЙ УЛЁТ!

Зима метёт порошею,
Надели зайцы маски…:
«Ну что ж… трава хо-хо-рошая,
Я вновь в гостях у сказки!».

ОТОРВАЛСЯ ОТ КОЛЛЕКТИВА

Ворона каркает, Лиса вкушает сыр,
Норушка – Мышь… строгает неумело,
Голодный Волк к Козе спешит на пир,
И… только Лось слоняется без дела!

«ЧИСТО», РУССКАЯ СКАЗКА

Подтяни поясок потуже…
Утро вечера мудренее…
У Морфея ничуть не хуже…
И зарплата растёт быстрее!

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЁЖИК

Любовь божественна, но зла!
Амур стрелял по свежей ране…
Ежиха выгнала Козла,
И стал он Ёжиком... в тумане!

О РЫБАКЕ И РЫБКЕ

- Придурок старый, простофиля...
Врубайся в главный интерес:
Рублёвка!.. Золотая миля!..
И рыбка... вместо... SMS!

НАШ ДЕД МОРОЗ!

За две недели… из весёлого повесы
Он превращается в печального изгоя…
На Новый год выходит к нам из леса,
На Старый - из глубокого запоя!

ЗА КРАЖУ МЁДА...

А Винни в тюряге!.. «Мытарит» бандит!..
Теперь он не круче и тучи.
Осёл и Сова... даже, Кролик, сидит,
Но… этих сажали до кучи!

БАСЕНКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Для счастья мало надо человеку:
Амбар да… воркованье голубка…
Она скребёт ногтями по сусеку,
А у тебя в руках - два Колобка!!!