Где же кружка

Какой Из Слесаря Артист
Завсегдателей  пивных
Их, до пенного охочих, 
Выделю среди иных
И конечно среди прочих.
Так говаривал поэт,
Своей няне, как подружке,
Истины, конечно нет 
Истина осталась в кружке.
Ну а та: “Чего трендеть, 
Выглажу тебе сорочку, 
Чтобы было что одеть...
Напиши хотя бы строчку.
Разве в том её вина
Что без рифмы плачет ива...
Если не нальёшь вина,
То налей хотя бы пива.