Ива

Татьяна Басова 2
Наклонилась над речкою ива,
Уронила  каскады ветвей,
Будто девичьи косы, на диво,
Расплела в позолоте лучей.

Они свесились к чистой водице,
Словно нежная, чуткая лань
Подошла, чтобы вдоволь напиться
В эту светлую, тихую рань.


фото из интернета,спасибо автору