Гостиница Шерна

Наталья Мартишина
Пахнет дымом киржачское утро,
Где-то звёзды остались во мгле.
Всё устроено просто и мудро
На заветной роскошной земле.

Расцветают цветы, кычут совы,
Кошки тянутся, мыши снуют.
И повсюду царит невесомый,
Безграничный, надмирный уют.

Здесь приют наш - на вечер, на полночь,
И по речке названье "Шерна"
У гостиницы, звёздные волны
Вышивает стремнина при нас.

А в гостинице столько фиалок -
Их, на счастье, легко развести.
Здесь и воздух - нектар из фиала,
Здесь чудесно приют обрести.

Но привяжешься к гению места -
Будет жаль, как разлука придёт.
Оставался бы ты неизвестным,
Гордый город, жемчужный полёт!

... Над мостом провисают созвездья,
Рассыпаются иглы лучей.
Мы здесь вечером рядом, все вместе.
Человек не бывает ничей.

Чистым звоном зовёт колокольня,
Скоро служба начнётся в тиши
Древних храмов - и сладко, и больно
От родных путешествий души.