Зимний оберег

Милена Тамми
Алмазные крошки на голову кошкам -
Застывшим в гранитных на веки камнях.
Сверкают дорожки, искрятся сапожки,
Изысканно, в стразы оделась земля.

Следы ходят-бродят, налево, направо,
Большие, поменьше и крохи совсем.
А снег мягкий -  валом, белее, чем саван,
Белее, пушистей, цветов - хризантем.

Иду по  брусчатке, в "Аляске", перчатках,
Ещё не замёрз ни залив, ни Нева.
Серебряных чаек волною качает,
А я в зимний стих собираю слова...

Нахохлились ёлки , снег лёг на иголки,
На крыши, дороги и на фонари.
Украсив в оборки дома и пригорки -
Зима для себя возвела алтари.

А звёздные карты, для лунной сонаты
Готовятся к ночи теперь с полу дня.
И терпкий чай с мятой, вкус - невероятный,
Приносит в кафешке гарсон для меня.

Порошит дорожки, тропинки и стёжки,
И где-то в лесу разлеглась Ти,-ши-на.
Под снегом морошка и клюквы немножко.
Волшебною кистью рисует зима.