Трава асфальта

Сарандук Наталья
Моя боль...или она твоя?
Разрывает меня
До самого горла
Душит..хрипит
Не дает свет солнца вдохнуть
На сером асфальте с желтым от шока лицом
Почти без сознанья лежит
Дребезжит реверберация
Голос...растянутый... тьмой..
Осторожно...ооо... ооой...
Подождите... не трогайте...тише
Шлем черным
Зигзагом распорот
Расстегните мне ворот
Я надену другое лицо...
Увидела смерти лик за секунду
До...
Ты меня бросишь?
Здесь.. на жестокой траве
Покоробленного асфальта
Пытаюсь набрать в уме
Номер...
Не могу...не могу...
Будто сломаны кости пальцев
Децибелами звуки скрежещут
Все еще слышу резкий визг тормозов
На почти отключившемся автомате
Память вцепилась в застывшей минуты клочок
С грохотом в небо рушится:
«Нееееет!!!»
Но это уже... теряю сознание в палате...
Разлетаются вдребезги жизни осколки 
Прошептать твое имя
Пытаюсь...но...трудно... дышать...
Не могу разжать губы - заклинило рот
Надо...надо...заставить...себя глотнуть
Стеклянной воды острый кусок
Накатил мрак бешеной боли...
Ее мне отмерено девять долгих мгновений...
Терпеть...
Отгони ее прочь
Просто отбрось...
Не хочу в ней остаться
Ведь у нас только все началось...