Ночь как ночь, так облачно и сыро

Николай Выкочко
               

                ***
Ночь как ночь, так облачно и сыро,
Вместо снега дождик на Покров,
И трепещет небо в чёрно-белых дырах
От шальных и стылых северных ветров.

В оголённых кронах птиц не видно больше,
И в ветвях осклизлых шелестит капель.
Только осень – в осень уж не длится дольше,
Даже если время тянет канитель…