О! Как прекрасны твои очи!

Горликов Сергей
О! Как прекрасны твои очи!
В мерцании бледных звёзд в ночи,
Они безумство мне пророчат,
Унылость дней чтоб не  влачить.

И ночь темна, как праздник смерти,
Всё спит в кромешной темноте.
Ты мне сказала: "Как посмел ты
Придти в вечерний час ко мне?

Ведь я царица всей вселенной,
Ты жизнь отдашь за ночь со мной,
Казнён ты будешь непременно,
Когда блеснёт луч золотой".

Я отвечал спокойным тоном:
"К тебе стремился сквозь века,
Для жизни светлой, чистой, новой
Моя слетит пусть голова".

И в сладострастном упоении
В рассветный час последний свой,
На пике  страсти наслаждений
Обрел чарующий  покой.

Небесных врат открылись двери,
Моя душа в слезах к ним шла.
Я не один такой был первый:
Во мне ЛЮБОВЬ  не умерла.