Снежинка

Марина Ермакова -Петрова 2
 Снежинка

Сонные улицы, голые скверы…
Ветер качает верхушки берёз.
Тени повсюду - слепые химеры -
Бродят по городу в слабый мороз.

Белый таинственный, словно крадётся,
Падает мелкий незначащий снег.
В окна он мягко, незлобиво бьётся.
Как осторожен его тихий бег…
.
Длятся минуты тоской до рассвета,
Будто задумался призрачный век.
Хочется капельку тёплого лета
Бросить в бокал… Но мне слышится смех!

Льдинка припала к окну и смеётся:
„Что загрустила? Смотри... не скучай!
Как тебе этой зимою живётся?“
Я пригласила снежинку на чай.

Только снежинка растаяла вскоре,
Чудился долго её дивный смех.
А за окном в гармоничном миноре
Мелкий, незначащий… сыпался снег.