Дайте право на белый стих!

Третьякова Светлана
Терпеливому педагогу-
наставнику поэтов и поэтесс
Г. Новокузнецка
Н.В. Лучкиной, посвящается


Мой учитель с Кузнецка Нового
И с Ильинки, что нет новей,
На поруки взял непутевого,
Непутевую взял, точней.
Возомнила себя поэтессой,
Даже рифмы стала искать,
Но размерность стиха с интересом
Разминулись у ней опять.
И решила она переделать,
Изменить, подогнать размер.
Стих, что был ослепительно белым,
Стал, как вечер осенний, сер.
Мой учитель с Кузнецка Нового,
Голос твой терпеливо тих.
В этом мире так много черного!
Дайте право на белый стих!