И вот он, Новый Год!

Геннадий Ельцов
И вот он, Новый Год,
По улицам идет!
Куда еще зимой ему деваться?
От правил отступить.
Про праздники забыть.
Уж лучше песни петь и удивляться.
  Народ устал хандрить.
  Готов поговорить,
  У дома, на базаре, в магазине.
  Зима в Ташкент пришла.
  Нам радость принесла.
  И весело вокруг, как на картине.
Ура, тебе, январь!
Ты Бог у нас и царь!
И все тебе, почти, дружок, подвластно!
Так пой же, веселись,
Чтоб получилась жизнь!
И все вокруг случилось не напрасно.
  Хрустит в ночи снежок.
  С подарками мешок,
  Разносит Дед Мороз по адресату.
  Не трезв он и не пьян,
  На вечер к детям зван.
  А вместо бороды приклеил вату.