Вечер в Нью Йорке...

Александр Гейфман
Вечер в Нью Йорке,
Канун декабря.
Маяк на пригорке,
Ревёт и не зря.

В промозглом тумане
Ревун маяка,
Как в старом романе,
Зовёт моряка.

Зовёт и рыдает,
О тех, кто пропал,
О тех, кто не знает,
Что голос их звал,

Кто сбился с дороги,
Морского пути,
Валы-носороги
Кричали: «Плати!»

Они заплатили
Своею судьбой!
Маяк был лишь в Миле*,
Там мир и покой!

Но волны катили
Шел шторм громовой!
Молитвы творили,
А Бог не с тобой!

*Последняя, или Зелёная Миля- путь в неизбежность.