Доживём?

Наталья Метелица Драголова
Не ищи меня, не надо.
Ночью выпал первый снег.
Я совсем не виновата,
Что зима - одна на всех.
 
Нам придётся в ней несладко.
Всякой ссоре - по любви.
В мокром ритме лихорадок
Что ни "проклят", то - "зови".
 
Но не так, чтоб я вернулась
Ради - радостнее прочь.
Каждый шаг - насмешка улиц,
Где и плачем не помочь.
 
Если встретимся случайно,
Сделай вид, что не встречал.
Пусть останется молчанье
И - последняя свеча.
 
.................................…
 
Будут новые страданья
В зимнем саване стихов.
А мои - весной отдай мне.
Снегом первых лепестков.
 
 
2019