Татьяна ларина

Галина Назаренко-Умбденшток
ТАТЬЯНА ЛАРИНА
               
Давайте вспомним Ларину Татьяну,
Девицу с нежной чистою душою:
Казалось поначалу ей всё странным -

Лишилась неожиданно покоя,
И сны ей стали предлагать загадки,
Чтоб приняла решенье непростое

А не играла бы с любовью в прятки,
Бумаге бы доверила секреты,
Плывя в мечтах в объятьях неги сладкой

И зная точно – не случайно это.
 «Ах, няня, помоги мне! Здесь так душно!»
Шептала дева страстно до рассвета:

 «Балы, прогулки мне теперь так скушны,
Из сельской жизни я стремлюсь на волю
И разуму я боле не послушна,

Не примирюсь я с выпавшей мне долей,
Не выдержать душевного накала –
Пишу письмо и буду ждать доколе

Сама бы сила неба нас венчала».
 
          22.01.2010 г.