Детская мечта

Мариэль 3
На улице сырость и слякоть
Да мелкий всё дождь моросит,
А девочке хочется плакать
И с мамой ей хочется жить.

Сквозь слёзы на мир она смотрит
А мимо всё люди идут
Свои у них вечно заботы
И маму они не найдут.

Ей к мамочке,ой,как охота
Хотя и не помнит её,
К ней здесь проявляют заботу,
Относятся все хорошо.

Стоит у забора и смотрит
Быть может, вот эта она?
Глядела ей вслед очень долго
Как та равнодушно прошла.   

Ровесники все на площадке играют
В слезах у забора стоит,
Вон мама идёт молодая
Сынишку ведёт,говорит.

И эта прошла опять мимо
У девочки слёзы текут...
А мама лишь тенью незримой
За нею всё смотрит с небес.

Не видеть ей маминой ласки,
Не видеть ей мамы родной,
И ей не прочтёт она сказку
Не скажет,цветочек,ты мой.

А дождь моросит равнодушно
Забрали детей на обед
На детской и тихо и пусто
Лишь девочки мок силуэт...