Кровавый сентябрь

Ольга Филоненко
Школьный звонок прозвучал автоматом.
В горе застыла страна.
Чёрное пламя стоит над Бесланом,
В воздухе гарь и беда.

Разве могли мы представить, когда-то,
Чтобы поднялась рука…
На доброе чудо, на праздник любимый,
Светлый наш день сентября!

Но у зверей в человечьем обличье,
Родины нет и стыда!
На наши слёзы и кровь безразличье,
Сердце – комок изо льда.

Не понять, сердцам матерей... никогда,
Что защитить их не смог
Горский обычай и вера святая!
Первый... последний... звонок!!!!!