Разбилась лодка

Алексей Березин
                “Разбилась лодка и волна отпряла.”

                Вячеслав Шкляев
                http://www.stihi.ru/2013/06/08/6300


Разбилась лодка и волна отпряла.
Увы, не слышен больше плеск весла...
Ты тяжело вздохла и как-то вяло
Рукой от удивления всплесла.

В пучину, в бездну сгило наше судно,
Рассыпшись на куски у чёрных скал.
Бессмысленно, наивно, безрассудно
Корабль любви как будто в Лету кал.

А помнишь, как натруженной ладошкой
Косынку подвязав на два узла,
Ты напекнула блинчиков с картошкой
И, покраснев, о чувствах мне сказла?..

Вдруг лунно заблестела чудо-речка,
Чу - колокольчик рядом дзынькнул, глядь -
А это ты, невинная овечка,
В ответ хотела что-то мне проблять.

****