Бесконечность

Савенкова Марина Викторовна
Всегда у начала бывает конец:
Письмо к своей цели приносит гонец,
Закончится дождь проливной - это точно,
И туча промчится, как будто ей срочно,
Над городом новым нависнуть пора,
А сон вроде длится…, но лишь до утра,
Закончатся белые песни зимы,
Но вновь о метелях мечтать будем мы.
И лишь Бесконечность сдаваться не хочет,
Она, протекая, тихонько бормочет:
«Всегда молода я, легка и беспечна!
Бескрайняя – точно! И жить буду вечно!
И тот, кто меня за ладошку поймает,
По жизни со мной навсегда зашагает!»
Вот только схватиться не может никто.
Идет  одиноко по миру в пальто,
И даже звезда, что была на пути,
Погасла, давая ей дальше пройти…