Лакримоза

Вадим Ильич Росин
Посвящается памяти Александра Захарченко, погибшего в 2018 году в последний день лета в результате теракта устроенного украинскими нацистами.  Убит подло так же как Алексей Мозговой, Михаил Толстых, Арсен Павлов, Олесь Бузина…


Скорбь в сердцах глубока
и бескрайна
как море
та
несущая горе
человеческая река.
Темь от траурных лент,
а в распухших глазах как заноза
эта колющая тоска;
и конечно же розы –
знаки огненных лет,
и святая печаль лакримозы.

В скорби замер Донецк,
и биенье сердец
не спугнёт вечный сон на лафете.
В небо Ангел слетел.
Как же мир опустел,               
без него.

Он хотел,
никогда чтоб не плакали дети.