03. Сквозь призму! Десяточка

Серджио Иванович
(рис. Николай Крутиков)

СКВОЗЬ ПРИЗМУ!

Смотрю на звёзды, Вась, и не пойму:
От сути бытия - на сердце рана!
Вчера с похмелья прочитал «Муму»...
А, жизнь-то... многограннее стакана!

Я ТУТ ПОДУМАЛ!

Уклад космический эпохами деля,
Струится времечко... бежит не унимается,
Сгорают звёзды, старится земля...
И только… место клизмы не меняется!

ЕЩЁ КОРОЧЕ, СКЛИФОСОВСКИЙ!

«Пишу Вам на бегу.
Слова… не броски.
Короче… не могу! »
Н. Склифосовский!

В ВЕЧНОМ ПОИСКЕ...

«На счастье» с надеждой бросаем монету
И ждём от судьбы несказанного дива…
Опять, горемычные, бродим по свету:
Кто - в поисках смысла… кто – в поисках пива…

ЗА БАЗАР...

Цена ошибки высока...
Порассуждайте... между делом:
Словцо слетает с языка...
А набивают рожу... в целом!

МАЛОВАТО БУДЕТ!

Нам не понять словцо – «немножко»...
Всё на Руси от лихолетья...
У нас и водка... как матрешка!
Одну открыл... вторая, третья...

САМ ВИДЕЛ!

Не верю я радетелям науки!
Есть варианты у судьбы-проказницы:
Бывает, что и руки-крюки
Из золотой произрастают задницы!

НАТУРА ТАКАЯ!

Рядила сплетни в мрачные материи,
Но не слыла магической натурой…
«Источник» не заслуживал доверия...
И назывался… «Полной дурой»!

САМ В ШОКЕ!

А может это шутка от Морфея?!
Так хлестанула! Словно розга!
Мне в голову ударила идея...
Но... как-то странно - мимо мозга...

ПРАВЕДНИК

Сосед, по-моему, мне «втюхивал»,
Что Мир божественный не прост...
Он водку не закусывал... занюхивал...
И утверждал, что соблюдает пост!;