Отдых предзимний

Валерий Григорьев 2
(Стой "Орлёнок" - много лет,
С винтовкой за плечами.
Ты символ славы и побед,
Согретый нашими сердцами,
Смолистыми венками.

На скульптуре  "Орлёнок"
Открыта 26 июня 1962г.
Автор: Самарский скульптор Фёдоров Игорь Борисович


Пейзаж за окном осенне-зимний..
Автобус нас мчит по трассе.
Увозим из "Орлёнка"* впечатлений
приятных и довольных  массу.

Снегу ещё в полях и лесу немного.
Лыжный сезон пока не открыт.
В марте сюда бы вернуться недолго
Чтобы здесь покататься и его закрыть.

Прогулки и сосновый воздух нас подлечит.
Шахматы и шашки - устроили ещё турнир,
Кому бильярд и теннис  - так день отмечен.
Найдём  занятье по душе - таков наш мир.

И "Грушинская" знаменитая поляна
Видна отсюда совсем невдалеке,
Где летом травы и цветы дурманят,
А сосны корабельные спускаются к реке.


  2 декабря  2019г пос. Прибрежный - Самара
* Дом отдыха "Орлёнок" ( летом ДОЛ "Орлёнок")

Фото автора
(на заднем плане здание столовой с актовым залом)