Нельзя без Музы музыкУ

Геннадий Яковлевич
:)
Хоть жги - хоть царствуй на боку,
плывя по жизни плавно.
Нельзя без Музы музыкУ,
которая с заглавной.

Пусть давят на ремень бока
и пряжку режет пузо,
но прёт слащавая строка,
чтоб улыбалась Муза.

Чтобы приятный сексапИл
помады цвета вишни,
пленил, лишая разум сил
и адекватность мыслей.

Назвался груздем - так вперёд!
Не размышляя, в кузов.
В волшебный мир далёких грёз,
презревши страх конфуза.

Душой нетленной воспарив,
плечом раздвинув тучи,
впитать волшебный свет зари
и сделать миру лучше...

Брюзжать рифмованной строкой
ужели нам осталось?
Пока ещё манИт прибой -
долой хандру и старость!

Прогоним прочь нелепый сон
про хвори и про годы,
чтоб сердце билось в унисон
желаниям природы.

Хоть жги - хоть царствуй на боку,
плывя по жизни плавно -
Нельзя без Музы музыкУ,
а без мечты подавно.