02. Счастье начальника! Десяточка

Серджио Иванович
(рис. Николай Крутиков)

СЧАСТЬЕ НАЧАЛЬНИКА!

Уйдут в работу спозаранку
Лошадкой сивой…
И до заката тянут лямку,
Как… красиво!

ЗА ЧТО ТЕБЯ УВОЛИЛИ, КУЗЬМИЧ?

- В истории той мало позитива,
А дело, видите ли, в том...
Я шефа обозвал презервативом...
А нужно было правильно: «Condom»!

НАЧАЛЬНИК ЕЙ ПЕРЕЗВОНИЛ...

- Что Вы хотите... не пойму?!
Небось, в царицы метите...
Любую критику приму!
Но... за «козла» - ответите!!!

ХОТЬ КУДА...

Мужчина настоящий... он - звезда!
И для других является примером...
Вон, Толик... парень «хоть куда»,
Уже двенадцать лет... курьером!

РАЗБЕРЕШЬСЯ ТУТ!

Сегодня шеф задумчивый и строгий...
Он мысли излагает так пространно:
- Смотри... прибор новейших технологий...
Прошу Вас разобраться... без стакана!

КОГДА РАБОТАТЬ?!

Народ вздыхает обессиленно:
Торчим на совещаниях часами...
Начальник шевелит извилиной,
А мы… отвисшими ушами.

ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ!

Бывает так: Ваш шеф от злости красен,
А Вы с улыбкой ему в ответ:
- Мой скромный труд, отчасти, не напрасен...
Ведь жертв и разрушений нет!

ХОРОШО СКАЗАЛ!

- Не запятнайте честь мундира,
Вся стройка – наша благодать!
Перчатки получил у бригадира?
И - за работу…, Вашу мать!

НАКОСЯЧИЛ - ПОЛУЧИ!

Багровел, становился пурпурнее…
Тяжела у прораба рука…
Он схватил металлический уровень
И, слегка, подравнял мужика!

СЛУШАЙ БРИГАДИРА!

- Ну, что ты, Женщина, так смотришь томно?
Мышление образное, метафоричное…
Бросай на щебень! Укладывай ровно:
Сначала - шпала, рельс - вторичное!