Малость

Раиса Серебрякова
Как сберечь малость,
ту, что осталась,
чтобы день красоты не погас,
чтобы мечталось,
вольно дышалось,
в который раз загорелся глаз.
Чтобы годы броздАми
или горбами
не пополнили скорбный ряд,
не связали страстями,
не звенели цепями,
не сметали с пути всё подряд.
ШирокА колея супостата
до ада.
Узок в синь коридор златых гор.
Или птицей крылатой...
вверх над оградой,
или птахой беспечной... на кол.