Декабрь

Геннадий Яковлевич
Плеши в полянах из белого ситца
старый декабрь бородой заметёт.
Что-то успеет за месяц случиться.
Станет рогаликом лунная пицца
и незаметно "двадцатый" придёт.

Врединой будь или лапочкой-душкой,
крутят пластинку мозги по ночам.
Проще дроздам, воробьям и кукушкам.
Рады пернатые полным кормушкам.
А у двуногих пошире печаль.

Предновогодней любуюсь природой,
пуховичком на морозе шурша.
Вьюга канючит извечную коду.
Врут зеркала всё сильней год от года.
Только не верят друзья и душа.